Фитиль

Я жизнь проживаю – ни свет ни заря...
Вчера понарошку убил глухаря.
Лежит он, ощипан, на волглом столе
И влагу сочит, словно течь в корабле.
Кругами расходятся небо и сад,
Где Данте от скуки включил звездопад,
Нахохлилось эхо под уханье сов,
И ёрзает озера ржавый засов,
И гарь, словно щёлочь, съедает глаза,
С мороженым входишь когда в кинозал
Во время журнала с названьем «Фитиль»,
В карман запихнув свою епитрахиль*.
«Фитиль» дотлевает, почти не искрит,
Сосед мой Гораций снял шапку – блестит
Могучею лысиной, Софья Лорен
Поправила юбку чуть выше колен.

*Принадлежность богослужебного облачения православного священника и
епископа – длинная лента,
огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь.


Рецензии