Королева поэзии...

(на стих Аглаи Стиходеевой "Крик души"
http://stihi.ru/2023/07/23/4733)

В натуре, я лучшее всех поэтов,
Хоть номинаций так и не дождусь.
Плевать на общепризнанных эстетов,
Но "зуб даю", собою я горжусь...

Ведь рифмы все находятся мгновенно
(Хоть и валюсь при этом как-то вбок).
Пишу - кропаю просто охрененно
И Пушкин мимо, и в корзину Блок...

Мне неровня Петраркина Лаурка
И Шаганэ Есенинской уж нет,
Но есть Пигмалионова скульптурка,
Что застилает просто белый свет...

Не мил мне Бонапарт со Жозефиной,
Орфей для Эвридики просто бред!
Явлюсь я орхидеею невинной
Для мужиков...ну просто слаще нет...

При сём уж вовсе не бешусь от жира,
Давно дебилам следует понять,
Что только очень строго по ранжиру
Со мной в строю Ахматовой стоять...

   Март, 2024 г.


Рецензии
Пишу стихи как будто не в себя,
А нужных номинациев всё нету!
Ну как, скажите, можно жить поэту,
Где все фуфло и даже я не я?

Юмор стихотворения Аглаи я оценила... Пародия показалась мне в одной тональности и теме со стихотворением.

Елена Хашина   15.03.2024 18:01     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо....так и было задумано...Мерси - с....

Александр Духнов   15.03.2024 17:48   Заявить о нарушении