Камень

Я избавился от боли, как от банного листа –
Чёрным камнем в чистом поле по своей неволе стал.
То налево, то направо «тройка бОрзая бежит»,
Чудный остров Окинава к морю синему пришит.
Словно сакуры цветеньем Окинава-островок,
Я объят недоуменьем на распутье трёх дорог.
Ни убавить, ни прибавить – «пушки с пристани палят»,
Обжигает, как васаби, гейши чопорный наряд.
Опустила очи долу гейша, спешился сёгун,
Начертал на мне комолый иероглиф – я не лгу!
Шли повинные крестьяне рис выращивать – комэ,
Бормоча, что странный камень сам себе не на уме.


Рецензии