Ожидание весны

    

Сугробы скукожась чернеют.
А солнце все ярче слепит.
Пусть лужи с утра леденеют,
Но все о весне говорит!

Мы видим, что ветви деревьев
Беременны новой листвой.
И в сердце рождается радость
Возможная только весной!

Природа и мы в ожиданье
Прекрасной зеленой поры.
И крепится в нас пониманье,
Что  в этом мы точно правы.

Что сгинут в бессилье морозы-
Зимы уходящей оплот.
И с громом весенние грозы
Победно взорвут небосвод!

Умытые первой грозою
Деревья, трава и кусты
Представят нам дружно собою
Безмерность земной красоты!

Все это мы видели, знаем.
И все ж каждый год, каждый раз
Явленье весны мы встречаем,
Как чудо, влекущее нас!


Рецензии