Я узы дружбы вижу так...

Я узы дружбы вижу так:
Привязанность души.
И с ней всегда особый такт
Оберткою шуршит.

Там места нет ударам фраз,
Лишь доброе в горстИ,
Чтоб своё эго напоказ
В беседу не нести.

Там чуткость и уменье ждать,
Прощать за пустяки,
Дарить всё то, что в благодать
С протянутой руки.

Друзья приходят в боль и в смех.
Не станут в чувствах лгать
И смогут разделить успех,
Не только сострадать.

И даже если ты не прав
(Как показалось им),
Они немного помолча
И презирая грим,

Но скажут искренне: "Пусть так!
Твой взгляд на жизнь иной,
Но ты, конечно, не дурак
И даже мудр порой.

И выбор твой принять всегда
Мы сможем без проблем.
А если надо — без труда
Обсудим массу тем."

И если нужен ты друзьям,
Сам отложи дела.
Есть в дружбе "мы" и "ты". Не "я"!
Вот это поняла.
Всё остальное просто вздор,
Притянутый к ушам.

Потом продолжим разговор,
Как прежде, по душам...


Рецензии