ИЗ ЧЕГО ЖЕ

Из келейности точно получаются люди.
Из запретов, пророчеств, философий, прелюдий
Дней ненастных, бессонных ночей обоюдных
Тайн и памяти – получаются люди.
Незаметно прожить эту жизнь не получится –
Ежедневно и каждому прилетает ответно
Если бьют – значит любят, и можно не мучиться,
Все под Богом окажемся согласно Заветам.

Из немногого лишь ничему не научишься,
Пустяками не станет пробавляться пространство
А убьют – значит Слава тебе, и отмучился,
Вечной памяти в горсти земли постоянство.
Из забвения времени получается прошлое,
Но не всякому стоит писать мемуары.
У кого-то история трюка с горошиной,
У кого-то роман с рюкзаком стеклотары…

12 марта 2024


Рецензии