Зачем?

Зачем ты так долго играла в любовь?
В свой плен, забирая и душу и сердце,
Ведь в мыслях твоих жил безмолвно «другой»
С которым, увы, не смогла ты согреться.
Я был для тебя как подушка для слёз
Которую ты разрывала на клочья,
Я был как отдушина, верности – пёс,
В меня ты рыдала почти каждой ночью.
Зачем ты давала мне шанс на мечту?
Зачем ты клялась мне, в любви признавалась?
Ценила во мне теплоту доброту
Как кошка с клубком моим сердцем игралась.
Зачем ты лгала, что тянулась ко мне?
Что в двери мои ты стучалась ночами,
И то, что я снился так часто во сне,
Что лекарем был с голубыми глазами.
Но где это всё? Видно не повезло
Увидеть всё то, что твердила словами.
Ты делала больно как будто назло,
Увы, мы с тобой поменялись местами.
Теперь ты так долго играешь в любовь...
В свой плен забираешь, и душу и сердце,
Ведь в мыслях твоих проживает «другой»
А я вот, увы, без тебя смог согреться.


Рецензии