***

Опять весна в моем краю.
Галдят шальные воробьи.
Я у разлива постою
Как в годы лучшие мои.

Водоворотов круговерть
В глубоких омутах молчит.
Не верится, что где-то - смерть
И сердце матери кричит ...

Что эта новая вода
Надежду унесла с собою,
И что остался НАВСЕГДА
Сынок любимый в поле боя.

Течет ужасная беда
Слезой людскою по каменьям.
Зловещим словом "НИКОГДА"
Порвав цепочек жизней звенья...

Не будет сына у юнца,
Сгоревшего свечою в танке.
У поседевшего отца
Не повезет внучонок санки..

А солнце-светит, и роса...
Как раньше. Как всегда. Когда-то..
Но остывают небеса
В глазах безусого солдата..

И строки занося в тетрадь,
Душевной боли я не скрою-
НЕВЫНОСИМО рифмовать
Пришедшую весну с войною...


Рецензии