Исполнив перед памятью обет

Исполнив перед памятью обет,
Укрылся от сомнения и бед
На кладбище посёлка Комарово.
И вот теперь брожу среди могил,
А за плечом архангел Михаил
Меня оберегает стопудово.

Вчера дышала радостью строка
Единство укрепляя на века,
И совесть не пустым являлась звуком.
А ныне, за отсутствием преград,
То снится в полнолунье дантов ад,
То ходит Богородица по мукам.

Капель бормочет: «Унывать нельзя!»,
Кладбищенская кончена стезя
И направляюсь, рифмами играя,
В тот мир, который выжмет, словно жмых,
Зато дарует глас людей живых
И поиски потерянного рая.
                14.03.24


Рецензии