И поселится счастье в нем, в доме одном...

Давным-давно, от сотворенья мира,
Терзала общество проблема та:
Пещера, или как её – квартира,
Она всегда решалась неспроста…

Владыка мог себе позволить замок,
Вокруг ров со стеною возводил.
А не имевший силу и достаток,
Простую лишь лачугу городил.

Нередко из столетия в другое
Переходил конфликт из-за жилья…
(Иным был повод для пожара в Трое,
Но сколь квадратных метров сгибло зря!)

Зачем нам вспоминать о том, что было,
Совсем не те сегодня времена!
В проекте только высохли чернила,
А стройка уж летела как стрела!

На пустыре, попавшим в план под домом,
Отрыли преогромный котлован,
Устой сложили камнем и бетоном
И «Счастьем» был объект ЖК назван!

И днём, и ночью башенные краны
Взносили тонны груза в небеса.
Без устали железные титаны
Вздымали новостройки корпуса.

Жара ли жгла, ночная ли прохлада,
Мороз ли, пробиравший до костей –
За этажом этаж росла громада,
Счастливый дом для взрослых и детей!

Ключей врученье перед Новым годом
Подарком стало, чтоб сбылась мечта –
Жить на границе Южного обхода,
Где Ставрополь, наш город – Град Креста!


На фото из интернета - дом ЖК " Счастье"
в Ставрополе, на улице Южный обход, где
живёт родной мне человек.


Рецензии