Отрывок из пьесы

Веселье мучает меня,
Вот люди есть у них друзья,
Их донимают бесконечно,
Их окружает суета,

А я один и будет вечно,
Моя осенняя пора.
Тревоги длинные признанья,
Смятенье мук постылый рой,

Лишь бесконечные страданья,
Над их печальной головой.
Я ж не устану ожидать,
Не стану в жизни я вилять.

Лишь своего я стану ждать,
Смотреть на страждущую рать.
Не мне тут быть средь них кумиром,
Не мне их чувством ослеплять,

Не мне их веселить за пиром,
Не мне им сладострастно врать.

12 Марта 2024 года.Офиэль.


Рецензии