Космизм

Для космизма характерны понятия о микро - и макрокосмосе. Один из главнейших вопросов космизма суть космического единства всех живых существ.  Существует понятие «Русский  космизм».


Устройство мира, сложность быта,
 Мысль летит опять в полет.   
   Я  вновь в долгу  Создателю  и житу,
 В том  направлении   мысль  идет..
 
Что я имею, думаю  и как,
Я  это  четко представляю,
Объять Вселенную  я не смогу никак,
Зато вселенские Законы уважаю.

Предположить, сказать-ума не надо,
 Трудней  понять и изложить,
 Сломать возникшие  преграды,
 Свое  сознание  изменить.


Рецензии