Замрёт под сердцем...

                Татке

Замрёт под сердцем чуткое мгновенье...
Покуда смерть-старуха далека,
я чувствую твоё прикосновенье
и тёплое дыханье у виска.

И мне теперь совсем не одиноко.
Так сердцу непривычны гладь да тишь.
И очень хорошо, что ты под боком,
под щёчку кулачок, спокойно спишь.

А счастье зайцем солнечным в ладошку
запрыгнет, защекочет поутру.
Ведь я тебя люблю не понарошку...
И, значит, всю ответственность беру

за то, чтобы ни горести, ни тучи
твой небосвод не смели затмевать.
А мне б тебя на свете самой лучшей,
единственной любимой называть...

(14 марта 2024 г. 17.37. СПб)


Рецензии
Прекрасное посвящение любимой "Татке". Передаётся Ваша нежность, желание заботится и оберегать любимого человека. Это трогательно и поучительно для тех кто не ценит любовь.

Ринат Валиахметов   03.04.2024 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.