До слёз...

До слёз...
Для всех до слёз.
И кто читает, и кто пишет,
И кто переживает,
Кто сам решенье принимает.

Такая горькая судьба
Порой кого-то накрывает,
Что обладатель жизни сам не рад.
Но это испытание его...
И терпит он, судьба такая у него.

Здесь столько бы вместили,
Кто пережил, переживает,
Чтобы покрыть и высказать...
Но будем сдержанней, друзья,
Кому-то гОрше во сто крат.

И страх, и горе, и обиды -
Всё это в нас живёт.
Но кто-то справился,
Да и справляется,
Другой в обиде, со слезами и живёт.

Другой не смог осилить.
И с этим он давно живёт.
Тем горше и ему, и всем,
Кто с ним и рядом,
И помочь не смог ему.

Но покориться нам нельзя такой судьбе,
Необходим и выход, и решение.
И быть примером,
Хоть со слезами или без,
Но непременно исправлять  недоразумение.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 13 марта 2024
  *1067


Рецензии
Здравствуйте, Люда. Да, если посмотреть, то у каждого есть свои печпли,но... Иногда бывают общие беды для всех.
Радости Вам итадохновения. Люда, я с Вами.

Светлана Климашова Дерягина   14.03.2024 16:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Светлана!
Спасибо Вам за Вашу душевность и Ваше внимание!

И я с Вами!
Здоровья, добра и блага!
С уважением к Вам, Людмила.

Людмила Климова-Лира   14.03.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.