Ни разу слава...

Ни разу "слава", только смрад и копоть
Себе вы напророчили словами.
Вы были, и останетесь холопы,
Себя вдруг возомнившие панами.

Ни разу "слава", и ни в снах, ни в сказках
Манкуртами не славились веками,
Паны над вами те же- англосаксы,
И умирать вас гонят батогами.

"Ещё нэ вмэрла", но осталось мало,
Своих отцов вы растоптали знамя,
Вы совестью и честью торговали,
Но вами торговали, как  рабами.

Ни разу "слава", за глухим забором
Друг дружку называете панами,
Клеймённые предательства позором,
Душонками остались вы рабами.

Ни разу "слава", вы плохая поросль,
В окопы вас везут уже дровами,
А вы "боролись" всё, и "доборолись"
Лишь до того, что стали вновь рабами.

Ни разу "слава" - плюнули в колодец,
С которого извечно пили воду.
Теперь поступкам вашим имя- подлость,
Проклятия достойного народа.

Ни разу "слава...

   14.03.2024


Рецензии
Поддержу полностью! Спасибо.

Виктор Аносов-Якшин   01.04.2024 21:31     Заявить о нарушении
спасибо и вам

Жанета Шишкина   02.04.2024 19:16   Заявить о нарушении