О сотворении мира

Бог всё на этом свете сотворил.
И Ангелов, и Небо, и планеты.
И Землю нашу. Небо отворил,
Дождь лил и лил, не видно было света.

Земля была - безбрежный океан.
Поднялся остров, весь покрытый лесом.
Дымился посреди него вулкан.
А лес весёлым был от птичьих песен.

Резвились в океане стаи рыб,
Киты, акулы, плавали дельфины,
Красивые, счастливые на вид,
И улыбался Бог от той картины.

Он создал крокодилов, черепах,
Огромных динозавров и зверушек.
Все были радостны, не знали слова «страх»,
Везде был мир, и в море, и на суше.

Бог создал Рай, огромный дивный сад.
И человека сотворил, Адама.
Жену ему, и был Он очень рад.
И был тогда Адам счастливым самым.

Но люди провинились, и потом.
Пришлось покинуть Рай Адаму с Евой.
Но слишком поздно вспомнили о нём,
С тех пор  глядят они с молитвой в Небо.

Хотят в тот сад, где мир и доброта.
С тоскою ищут - где же  в Рай  дорога?
И тот находит радость навсегда,
Кто в жизнь свою впустил с любовью Бога.


Рецензии