Сую свою руку я в мир сюрреальный Исповедь 1994

Сую свою руку я
в мир сюрреальный,
где образы все
перепутались странно,
на блюде луны
след печальный
и сальный,
а может
и попросту след
таракана?
Не пью из стакана
сиропчик банальный,
а образ скандальный
ищу неустанно,
вот звон раздается
кабально-кандальный,
судьба, как со мной
ты опять не гуманна,
на станции дальней
сойду средь тумана,
с чего всё полно
в этом мире обмана?
Я сделаю жест
театрально-прощальный,
куда-то уйду,
как герой из романа,
и выброшу ключ
золотой из кармана,
ищите, кричите:
"дурак окаянный,
ведь нет, чтоб
отдать людям,
или он пьяный?"

сокращенно
и глобально
переработано
в 2024 
 


Рецензии