Кто-то скажет Она будто не из этого мира

Кто-то скажет: «Она будто не из этого мира,
Свалилась с Луны, прилетела с Марса,
До странности робкая и молчаливая,
И что в голове у неё- не понятно.

Вроде вежлива и всем улыбается,
И терпения хоть отбавляй,
А то вдруг сущая мелочь и как разрыдается,
По пустяку, что, казалось, не стоит внимания.

Никогда не откажет, что ни проси,
Так удобно, так хорошо,
Вероятно интересам своим вопреки,
Но ведь «нет» не сказала ещё».

Вот бы кто-то попробовал заглянуть ей в глаза,
Да так, чтоб до недр самой души,
Тогда различить не составит труда,
Когда грусть, когда радость в улыбке сквозит.

Ведь все, что ей хочется в этом мире большом
На пути не своём и извилистом,
Оказаться в гармонии со своею душой
И от мнений чужих независимой.

Чтобы хоть день для себя прожить,
Не тревожась, как надо, как можно,
В душных попытках всем угодить,
Кто у себя в голове вдруг прировнял ее к Богу.

А она такой же земной человек,
И при всем романтизме и мягкости,
Проникнутых в тело до мозга костей,
Там, внутри, океаны слез и усталости.

Кто-то скажет тогда: «Не надо эмоций копить,
Делай так, как угодно душе твоей»,
Но, кажется, только попробует совет применить,
Как тут же - «самый плохой человек».

Будто такой парадокс у жизни,
Что живётся легко лишь тем,
Кого не тревожат излишне мысли,
Если, конечно, они есть в голове.


Рецензии