День начавшись сразу шёл не очень

***

День начавшись сразу шёл не очень
Вдруг подруга проспала в музей,
Сообщив стремительно на почту
Что ей Мурка принесла детей.
 
Мурка - замечательная кошка.
Но, таскает всех к себе котят,
Не своих, чужих, ей важно просто,
Что малютки очень есть  хотят.
 
У парадной щебетала тётка,
Тихо мимо я, как мышь, прошла.
Муж ей с рынка притащил селёдку
А она по фейсу ей дала.
 
У метро мне нахамила дама,
Ну, весьма уже почтенных лет.
Я в тот разговор встревать не стала,
Руку протянула лишь в пакет.
 
Но, поняв, что позабыла где-то
Паспорт, снилс, зарядку, телефон,
Натянув как можно ниже кепку,
Прыгнула в заполненный вагон.
 
Только поезд никуда не ехал,
Проводник так громко простонал,
Попросив покинуть своё место,
Сообщив нам истинный финал.
 
Наконец приходит пониманье,
Что сегодня просто день - трындец,
И включает тело подсознанье.
Это будет рейс в один конец.
 
Понимаешь - силы покидают,
Догорает медленно в груди,
И, переключив своё вниманье,
Выбившись совсем из колеи
 
Ты себя по каплям собираешь,
Медленно скрепляешь по частям
Наскребая, что ещё осталось,
И читаешь мантру всем мощам.
 
Говоря себе, что раз в повторе,
Всё пройдёт, печали позади,
И в отчаянье впадать не стоит,
Лучше хобби, милая, займись.
 
А проблема-мини точно сляжет,
Метод для решения найди.
Жизнь отлично всё тебе докажет
Главное, конечно, впереди.
 
Расслабляйся экстренно по факту
Дом телефоны отключи
Лучше с другом походи по парку
Иль японский просто так учи.
 
Йога, мантры, свечи, масло ванна -
Вот пожалуй лучший мой совет.
Не забудь себе доставить радость,
Наведи на полках марафет.
 
Это всё пустяк один, без смысла
Завтра ты уже и не поймёшь
И не вспомнишь даже, что за мысли
Стали вдруг причиной твоих слёз.
 
Полоса изменится так резко,
А удача всё равно придёт,
Посмотри вперёд отважно, дерзко,
Белой полосы идёт черёд.
 
2022


Рецензии