Происхождение слова Медведь

В Европе медведя боялись, медведь вызывал у всех страх,
Названье его забывалось, при встрече кайтесь в грехах.
Осталось прозванье: «коричневый», такой толерантный подход,
Назовёшь медведя по имени, придёт к тебе и убьёт.

В России медведя любили, защитник всегда и добряк,
И ничего нету странного, убьёт кой кого – то пустяк.
Медведь – он лишь ведает мёдом, добрейшей души человек,
Он издавна символ России, с Россией медведь навек!
25 января 2024 г.


Рецензии