Счастья миг

Я так близка была с тобою:
Глаза в глаза, рука в руке.
И песнь о нас неслась с мольбою
В моей молитвенной строке.
Мелькнув, блеснула заводною
Меж двух сердец стрелой искра́:
Мечта сбылась с твоей судьбою,
Где море, солнце и жара.

Любовь — ресниц моих дрожанье,
Шептанье губ твоих — любовь.
Кричали чайки в ликованье
В честь нас у жарких берегов.
То в яви, то в часах дремотных
Твоих боло́тистый цвет глаз,
И смоль волос густых и модных,
И чувства наши напоказ.

Ночной танцпол. И вдруг на танец
Ты приглашал меня впервой,
И счастья миг безумств на грани
Ловили жадною волной.
И каждый раз на летней встрече,
Не замечая, кто кругом,
Кудрявый локон мой за плечи
Ты нежно поправлял тайком.

На пляже музыка звучала,
Казалось, счастью нет конца.
Над морем туча всё ж сгущалась,
И страсти цвет линял с лица.
Дороги звали снова в дали,
И сердцу больно и невмочь:
Оставил ты меня в печали,
Где море, музыка и ночь.

Такси на поезд. Уезжаю.
Машу рукою морю вслед.
Твои глаза в своих теряю,
Тебя со мною больше нет!
Прощай, любовь! Прощай, безумство!
Крик горьких слёз мне не унять.
И мчит вагон в моё угрюмство
От моря всё подальше вспять...


Рецензии
Не состоявшая любовь,обида и печаль,так бывает и трогает душу.

Владимир Обожин   16.03.2024 14:20     Заявить о нарушении
Да,так бывает, Владимир! Много ожиданий и надежд в любви, но, как в итоге выясняется, в любви не взаимной.
Благодарю за внимание!
С уважением и теплом!

Наталья Акопова   16.03.2024 14:33   Заявить о нарушении