Воспоминания

У моей родной бабули,
Очевидно не спроста,
Песни, сказки прикорнули
На весёлые уста.
Как лучи рассветной зорьки
Оживляют всё вокруг,
Прибаутки, поговорки
Вылетали из-под рук.
Вот вам истинное чудо,
Что природа создала!
Сам не ведаю, откуда
Это всё она взяла.
Красоту такого рода,
Словно воинскую рать,
Собирала у народа,
Больше неоткуда брать.
И в душе она хранилась,
Крепко переплетена,
И прекрасно пригодилась
В дни, когда пришла война.
Собирались мы не печке,
Кончив спешные дела,
И тогда в моём сердечке
Жизнь по-прежнему жила.
И сейчас она не тает
Вот уж много-много дней,
Только очень не хватает
Милой бабушки моей!
14. 03. 24.


Рецензии