Жёлтый лист сентября

Жёлтый лист сентября отмотал две недели,
Нежным солнцем осенним по астрам скользнул.
Тихим шелестом снова осины запели,
Георгинов костёр снова ветер раздул.

Всё пестрит! Всё любуется пламенем красок!
Лёгкой свежестью воздух призывно звенит!
Очень скоро и без одеяний и масок
Почерневшим скелетом нас лес удивит.

А пока, ещё рано. Пляши до упаду!
Молодое вино пей без меры мой друг!
Полюби поскорее, да с первого взгляда!
Подопри небо звёздное множеством рук!

Жёлтый лист сентября, этот старый проказник,
Начудил, напридумывал невесть чего.
Впрочем, к чёрту! Да здравствует! Взбалмошный праздник.
Наливай! Здесь веселье важнее всего!


Рецензии