Щенок и взрослая собака

Месяц молодой лодочкой на небе...
К нам везет весну!
Я его щеночком, ласковым со всеми,
нынче назову.

Месяц молодой трепетен и нежен.
свет его так слаб.
В черноте небесной светится прилежен
и всегда он над.

Над войной и нами, каждого бедою,
смертью и тоской,
а ещё над жизнью, верою любою,
ты смотри и стой.

Месяц, как щеночек, радует приветом
светит среди звезд.
Я стою под небом и моя планета
как огромный пёс.


Рецензии