Ни души вокруг

Оказался я случайно, среди диких тёмных мест,
Ну со мной одна котомка, да ещё нательный крест.
А вокруг стеной деревья, да кругом - дурман - трава,
От того мороз по коже, да кружится голова.

Я давай читать молитву, в полный голос - Отче наш,
Не попасть чтоб ненароком, в этом царстве на шабаш.
Я крещусь да бью поклоны, низко кланяюсь, молюсь,
А душа тихонько шепчет, - здесь загину, заблужусь.

Ни души вокруг, ни звука, вдалеке лишь волчий вой,
И зачем пошёл сюда я, словно в омут головой.
Голова моя дурная, куда ноги привели,
От души себя ругаю, я опять от всех вдали.

Отче наш читаю громко, да крещусь не устаю,
Кто же так запутал ловко, всю дороженьку мою.
Лес глухой, стеной деревья, да одна дурман - трава,
Здесь наверное и сгину, вот дурная голова.

Посветлело вроде как - то, расступился лес чуть - чуть,
Хвать котомку, без оглядки, поспешил скорее в путь.
Сверху голос, - будь умнее, крест носи, молитвы знай,
Да и крест, что дан был мною, никогда ты не бросай.

По тропинке без оглядки, я бежал что было сил,
Целовал свой крест нательный, Бога я благодарил.
Да кричал я громко в небо, - крест не брошу твой, - поверь,
И услышал голос с неба, - мною ты, прощён теперь.

А. Савин.
14.03.24г.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Александр за стихи восхитительные.

Всего Вам самого доброго.
Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   15.03.2024 07:47     Заявить о нарушении