Июля нега часть 2 Вервольф

Так что же было? Воля злая,
Предательский во тьме укус?
Откуда крови тёплой вкус
Известен мне? - вновь вопрошаю.

Неведомые наслажденья
Дарует ночь. Обнажены
Все чувства. Больше не нужны
Запреты и ограниченья.

Ложатся вёрсты за спиною;
Летит волк крупной рысью в мах
И ветра шум порой в ушах
Сменяется протяжным воем.

Несёт его неслышной тенью
Та сила, что не побороть.
Охота! Зверь почуял плоть.
Поскуливает в нетерпенье.

Стожары** в небе полыхают:
Семь ярких бело-голубых
Звёзд впереди. Но как о них
Знать может волк? Не понимаю.

И что за имя так нетвёрдо
Всплывает в голове теперь?
Тут вспышкой мысль – Вервольф я, зверь,
Но память до конца не стёрта!

Волк засбоил: кто здесь сильнее,
Чьи когти раздирают грудь?
И хищник выбирает путь,
Иль человек в зверином теле?

Но шторы памяти любовью
Раздёрнуты! И вот глаза,
Какие лишь на образах,
Как наяву передо мною.

Из пасти рвётся стон протяжный.
Хотел укрыть её от бед.
А вдруг по утру волчий след
Случится у крыльца? Мне страшно...

Добром кончаются сюжеты
Всех сказок. Вот такой финал
Постиг стрелков. Волк будто ждал
И тут же был сражён дуплетом.

Охотники удачный выстрел
Свой отмечали до утра.
Метались языки костра
И в тёмном небе гасли искры...

Примечания* Оборотни (вервольф, волколак) — это люди,
которые после восхода полной луны превращаются в животных.
**Стожары (Семь сестёр) или Плеяды - одно из ближайших
к Земле и одно из наиболее ярких звёздных скоплений.

14.03.2024


Рецензии
Таинственно и волнительно!
Очень интересны эти животные и разные в творениях поэтов. Вам удалось приоткрыть тайну!
Мой «Голубой волк» - это совсем другая история…
С теплом души,

Лариса Антоновская   17.03.2024 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С признательностью, Василий

Василий Майевич   17.03.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.