Калейдоскоп рецек 150

Слова нужны, чтоб спрятать мысли,
Не выставляя напоказ
И потому не в первый раз
Идёт подмена простых истин...

     *  2  *
Отпустить тяжело,
Но и не возвратится
Туда, где было так легко,
Что ночами ещё снится...

     *  3  *
Пусть корявые строчки
И рифм невпопад
Не смущает Вам ночки
И Поэзии сад.
Где душа отдыхает
И правдивы слова,
Божья искра витает,
Манит ввысь синева...

     *  4  *
Поражённый красотой,
Я у твоих ног,
С тобой познаю рай земной,
Душевный слог...

     *  5  * 
Мы ссоримся по мелочам,
Порою, как вендетта,
Хотя  - единые  ночам
И песнь  ещё не спета...

     *  6  *    
Проходишь, многих  не заметив
И что даровано Судьбой,
В душе лишь мрак и ночи пепел,
А жизнь несётся стороной...

     *  7  *
Молва - плохой советчик,
Когда в  душе тепло,
Нет идеальных женщин,
Есть те, с кем хорошо...

     *  8  *
витиеватая стряпнина,
словно выпустила джина,
он протух от нафталина,
но мужик, хотя скотина...

     *  9  *
Если честно обо всём,
Лучше по крупицам,
Так построил я свой дом,
Так дарю страницам...

     *  10  *
Просто ночью, сложно днём,
Сага:  о  насущном,
Перевернуть бы всё вверх дном,
Вдруг бы  стало лучше...

     *  11  *
В душе весенние капели
Хранят забытые  черты
И в этой дивной колыбели
Всплывают грёзы и мечты...

     *  12  *
Ночь, как и женщина, каждый раз разная,
Порой и ревнивая,  очень опасная,
Но всё же кудесница неповторимая,
Звёздною россыпью делится милая...


 П.В.М.   28.12.23г.-14.03.24г.


Рецензии
"В душе лишь мрак и ночи пепел,
А жизнь несётся стороной..."
Как ты прав, Володя!

Анатолий Тарас   29.03.2024 21:46     Заявить о нарушении
А как бы хотелось ошибаться и не быть пророком...

Владимир Прохода   04.04.2024 16:58   Заявить о нарушении