Вожак

На сердце руку положа
И с кровью, льющейся с ножа,
Идёт стремительно и верно
И не сдадут стальные нервы.
В его «главе» живёт обида,
В душе и сердце эхо мести,
Ведь он накажет эту гниду,
Да разберётся с ним по чести.
Ведь покусился на святое,
И потянул с собой во мрак
И не подумал об устоях
И то, что перед ним вожак.
Гордыня помутила разум,
Иль залихватский дикий нрав,
Не дал понять о том, что сразу
Придётся доказать кто прав.
Пускай, вожак, совсем не молод,
Но знает ценность слову «честь»,
И у него весомый довод,
Осуществить над гадом месть.
Сошлись враги на поле боя
Вояка, что есть мочи бил,
И грянул гром над головою
Да, у врага немало сил.
Предзнаменуя клич победы
С небес пошёл холодный дождь,
Не зря слагали песни деды,
Каким быть должен стаи вождь.


Рецензии