3. На стих И. С-Лабиринт

Ты – мой пожар, но я тушить не буду,
А буду разжигать ещё сильней…
Ты излечил не только от простуды,
А от того, что глубже и больней…
          Ирина Самарина-Лабиринт
*
«Ты — мой пожар, но я тушить не буду».
Писать стихи на эту строчку буду:
Но смысл другой вложу в свои уста
Все потому,  что  я не так проста.

«Ты — мой пожар, но я тушить не буду» -
Такое не могу сказать... не буду!
Все потому, что рядом нет со мной,
Кому могла б сказать, любимый мой!

«Ты — мой пожар, но я тушить не буду»
Так не скажу,  но все ж любить я буду...
Я одному ему была верна,
Но вам скажу, он не любил меня.

«Ты — мой пожар, но я тушить не буду» -
Хотелось бы его раздуть… не буду!
Любила ль? Да! Боготворила я!
Затмил он светом Мир вокруг меня.

«Ты — мой пожар, но я тушить не буду» -
Мне случай помешал сказать, что буду,
Но все ж в груди горит моей пожар,
И те, кто рядом, ощущают жар.

«Ты — мой пожар, но я тушить не буду» .
Я помнить руки пламенные буду
И то, как целовал мои глаза,
И, как слезинки падали с лица.


Рецензии