Ложка дорога всегда к обеду

***

Ложка дорога всегда к обеду,
Как бы это людям объяснить?
На какой бы мне козе подъехать,
Раз и навсегда предупредив?

Я прошу ну в сущности немного
В срок подать мне правильный отчёт,
Время - деньги, подождав полгода,
Как песок сквозь пальцы утечёт.

И бюджет так с ходу не родится,
Требуя, как минимум расчёт.
А начальник не поедет в Ниццу,
Если был ошибочным учёт.

Не срастутся прибыль и налоги,
Не отобразится бухучет,
Я прошу, ну в сущности немного,
Сдайте, сука вовремя отчёт!

2022


Рецензии