О, Математика!

О математика! Ты голая наука!
Лишенная и чувств и сантиментов!
Ты измеряешь  всё в каких-то единицах!
И  вечно ждёшь удачного момента!

Расставишь знаки равенства,
Решишь все уравнения с неизвестным …
докажешь теоремы , аксиомы,
и постулатами   поставишь всё на место…

Найдешь любое тождество,
Умножишь и разделишь.
под дробью подведёшь черту, -
раздробишь , всё сумеешь!

И  в степень  с ходу возведешь,
и корень вычислишь не глядя!
Пределы функции найдешь,
у синусоид ,- впадины.

Здесь правда цифр лишь одна!
Сплошная , чистая наука!
Хоть есть погрешность  иногда,
но вычислять её такая скука…


Рецензии