Зависть

Зависть непростое чувство
Точит душу, как червяк.
Пусть проложить так искусно,
Что не выбраться никак.

Очень трудно ею править,
Чтобы в пропасть не упасть.
У кого-то слово зависть
Всеобемлющая страсть.

Для кого то зависть в помощь,
Для развития прогресса,
Не закиснет словно овощ
И жить будет с интересом.

Но всегда нам нужно помнить,
Что иначе жить нельзя.
Если зависть вам не в помощь,
Почернеете друзья!


Рецензии