Лунявая ночь. Лара Генрих

ПРОТОТИП http://stihi.ru/2024/03/05/6083

И рисует в танце млечность

В чёрны косоньки вплетала
Ночь раздумий долгих след,
Вкруг ничто не замечала -
Лишь луны призывный свет...

Знает, не стереть улыбку
С милого её лица,
Ей и роль влюблённой скрипки,
Вдохновение творца

Смотрит на неё царицей,
Чуть завидуя, всердцах,
А сама всё молодится,
Растворяясь в облаках,

Что ж луна? - Сама беспечность,
Кружит светлячком средь звёзд,
В дымке нарисует млечность -
Шлейф атласный чьих-то грёз...
          (Лара Генрих)

ПАРОДЬКА от Володьки

Лунявая ночь

Ночь по солнышку скучала, -
Надоел ей лунный свет.
«Вкруг НИЧТО не замечала»
И НИЧТО растаял след.

Не стереть улыбку мылом
«с милого её лица».
Понапрасну мама мыла
Раму ночи без конца.

Всё равно, к утру от пытки
Рама ночи заскрипит,
Только роль бесструнной скрипки
Паганини не простит.

Назовёт её царицей,
«Чуть завидуя, всерцах»,
И предложит удавиться,
Чтоб луне навеять страх.

«Что ж луна?» - Горит беспечно.
Белым коржиком она
«В дымке нарисует млечность» …
Жаль,  не видно ни хрена!


Рецензии
:)))
Поиграл на скрипке Нине
Паганини,
Дав "всердцах" смычком по харе
Генрих Ларе.
:-D

Виталий Николаевич Холод   26.03.2024 09:41     Заявить о нарушении
А, сколько струн имела скрипка?

Владимир Сухин   26.03.2024 16:30   Заявить о нарушении
Откуда ж знать - играл он шибко!
;)

Виталий Николаевич Холод   26.03.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.