Я вернусь

"Я тебя не для того рожала!"-
Мать в слезах кричала у дверей.
"Для чего ж? Скажи тогда мне, мама.
Чтоб за юбкой прятаться твоей?

Я не мальчик! Жизнь у нас такая...
Как могу я дома усидеть?
Как, себя мужчиной называя,
Трусостью ничтожной богатеть?

Там ведь пацаны, меня не хуже.
И любИмы так же, как и я...
Мне покой надуманный не нужен,
Если где-то плавится земля...

И другие, жизни не жалея,
Не считая пройденных дорог,
Чтобы мир вернуть нам поскорее,
Делают, что могут. Кто что смог...

Я вернусь. Но если не придётся,
Значит быть иначе не могло...
Только для того, чтоб грело солнце
И жилось свободно и легко -

Я готов на многое, и, знаешь,
Ты лишь - воспитавшая меня,
Всё поймёшь. Конечно, понимаешь...
В этом то как раз уверен я.

Отпусти, тревогой не терзаясь,
В спину, как всегда перекрести...
У тебя есть сын, врагам на зависть!
Всё, пошёл я, мамочка. Прости... "

              (Лоя Ламбин, 13.03.24)


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   15.03.2024 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лоя Ламбин   16.03.2024 21:59   Заявить о нарушении