А под утро случается самый сон

А под утро случается самый сон.
Особенно если пора вставать.
Только вдохнёшь – напрочь заворожён:
Он мягко окутывает кровать,
Сладкими грёзами дразнит слегка
И обещает нежнейший плен.
Чуть отвлечёшься – и дрогнет рука,
И всяческих быстрых подъёмов взамен
Пару минут добавляешь опять
(Благо, будильник с характером!), и
Можно немного ещё поспать,
Каждый смакуя короткий миг.


Рецензии