Максим

Во сне явился город мне,
С его неслыханною силой,
Он был когда-то на земле,
Такой огромный и красивый.
Его название – Максим,
Так этот город назывался,
И схожим именем, одним,
Рекой Максимкой омывался.
Царила в городе любовь,
Там люди жили, зла не зная,
Из года в год и вновь и вновь,
Крепчал и рос он процветая.
Там было всё, да всё сполна,
Там говорили напевая:
«Любви накрыла нас волна
И мы Вас ею одаряем!».
На карте мира не найдёшь
Пути к нему забыты богом,
К его вратам ты не придёшь
По тем невиданным дорогам.
Немного жаль, что этот сон,
Чуток пленил меня, был сладок.
Оставил в сердце смеха звон,
Приятный на душе осадок.
Исчез, как будто и не он,
Терзал и радовал собою,
Но знай, я был в тебя влюблён,
Я был пленён твоей игрою!


Рецензии