Необратима и пуста...

Необратима и пуста,
и вызывает жалость,
как тень за мною по пятам,
бредущая усталость.

А если б вышла за порог,
то стал бы я прохожим.
Но ей не в помощь даже Бог,
а значит, и мне тоже.

Я вынужден всё чаще спать,
сопя в две дырки носа.
И днём кровать, и в ночь кровать,
и не с кем стало воевать
и спорить до поноса.

Жизнь не измерить на весах:
худеет с каждым годом.
А значит, скоро в небеса.               
Ведь мы здесь мимоходом.


Рецензии