Волшебные слова

Письмо пришло на литературном сайте  «Изба-читальня». Ну, думаю: «Приглашают издать первую книгу».
Прочитала. Автор издал книгу «Волшебные слова»! Своевременно и интересно.

С детства мы знаем волшебные слова : пожалуйста, будьте добры, спасибо, благодарю, извини. Сказочное: "По щучьему велению, по моему хотению" .

Есть немало магических заклинаний для любви, здоровья...

Улыбнулась заклинанию для привлечения денег и процветания:

"Валюта здесь, валюта там.
Процветание появляется по всем местам.
Я только прошу об одном, чтобы эти деньги,
принесли счастье и благополучие в мой дом".

Сомнений нет, слова, установки,  аффирмации (позитивные утверждения) помогают стать уверенными в себе, бодрыми, помогают, как витамины. Самые простые слова могут помочь, вселить бодрость и уверенность с раннего утра.

Как витамины и минералы для тела, слова-комплименты: те слова, которые человеку приятно слышать о себе.

Слова же, связанные с трудностями, проблемами, притягивают и говорящему и тому, кому они говорятся, еще большие трудности. Некая анти магия.

На мой взгляд, лучше перехвалить... Умный человек поймет, где его перехвалили, улыбнется и сам исправит то, на что направлена критика.

Говорят, что японцы умеют так сказать «нет», что будет приятно.


Рецензии