Приготовь себя, Невеста!

Убеляй свои одежды,
Где пятно, где грязи след.
Всё омой в святой надежде,
Выходя на Божий свет.

Приготовь запасы хлеба, -
День осады недалёк.
Час последний нам неведом, -
Знает всё лишь Вечный Бог.

Ждут небесные селенья
Всех готовых, - близок день!
Приготовь к переселенью,
Друг, в светильнике елей!

Не напрасно ожиданье,
И блаженны все труды.
Будет радостным свиданье,
Громогласным звук трубы.

Выходи скорей навстречу, -
Слышен голос Жениха!
То ли в полдень, то ли в вечер,
То ли с раннего утра...

Ожидай, ищи всем сердцем
Божьей милости ключи.
Приготовь себя Невеста, -
В белоснежность облачись.

Воссияет Солнце Правды,
В силе вечности горя.
Как блаженно это завтра -
Быть в объятиях Царя!

Много тех, на ужин званных,
Но войдут, кто был готов.
Голос горлицы: "Осанна!"
Знамя - вечная любовь.

10.03.24


Рецензии