Гефсимания

Тишина. Свет луны. Гефсимания.
Ты в мучительной к чести борьбе!
Кто постиг своим сердцем страдания
В Твоей данной от Бога судьбе?

Кто испил чашу мук и предательства, -
До предела жестокую плеть?..
Ты предвидел врагов издевательства,
И когтистую злобную смерть...

Плоть терзается в сильном борении, -
Тяжесть мира на плечи легла.
И возносится к небу моление:
"Отче, воля Твоя, - не Моя!"

Да свершится Твоё начертание,
Всё, что писано было о Мне...
Слышит голос Христа Гефсимания, -
Слово жизни в глухой тишине.

Вот шагает навстречу предателю,
Слыша звуки коварных цепей...
Ты пошёл, не противясь к распятию,
Во спасенье погибших людей.

Как же сердцу бывает мучительно
Волю неба всецело принять,
Когда беды рекою стремительно,
Потопить с головой норовят.

Наш Спаситель молился в агонии, -
Силы тьмы навсегда Победил,
Чтобы души от смерти спасённые
В Нём черпали источники сил.

Учит сердце вновь Гефсимания
Побеждать в той нелёгкой борьбе,
Принимать нам и боль, и страдания
В данной свыше блаженной судьбе.

март, 2024


Рецензии