Царь

"И была надпись вины Его: Царь
Иудейский."  (Ев. от Марка 15:26)

Ответь же сейчас: "Ты Царь Иудейский?" -
Допрашивал строго Иисуса Пилат.
"Царство Моё не от мира,.. небесно...
Явилась вам Истина ныне телесно, -
Небесный излился, святой аромат."

И после толпою Спаситель злодейски
На древе в мучениях крестных распят.
"Варавву давай нам, а Тот пусть исчезнет!"
Твоё на Голгофе Им занято место...
Бежал пред Мессией губительный ад!

Не нужно писать - это "Царь Иудейский".
От фразы сжимается в ком фарисей...
"Что я написал, написал то от сердца, -
И реплики ваши совсем неуместны. -
В мученьях распят ваш Христос Назорей."

А надпись сияла - вот "Царь Иудейский!"
"Сойди со креста" - всё глумился народ.
Не знали, что в третий день славно воскреснет,
И весть разнесётся, войдёт в поднебесье:
Воскрес Сын из мёртвых! и пуст ныне гроб!

Спешу я к тебе с этой радостной вестью:
Спасенье дано нам от смертных оков!
Воскрес наш Мессия и Царь Иудейский!
Пусть дух наполняется радостной песней:
Воскресшему слава вовеки веков!

март, 2024


Рецензии