Виднеется белая дымка тумана

Виднеется белая дымка тумана,
Когда расстилается поле вдали…
Не ведомы были ни боли, ни раны,
Ни громкие стоны усталой земли.

Белела Луна темноокой богиней,
Да звёзды мерцали безмолвным огнём,
Блестел в поднебесье узорами иней,
Да облако плыло во тьме кораблём.

А нынче туман, словно старый бродяга,
Дорогами дальними, речкой бежит,
То сыпется пылью с крутого оврага,
То белым ковром над степями лежит.

Не ведая страха, не зная сомнений,
Забыв под Луною былого обман,
Я выйду на свет из полуночной тени
И вновь окунусь в белоснежный туман…


Рецензии