Петербургские страшные сны 1994

Вот время странное настало,
и злые сны пришли из тьмы,
ожили каменные львы,
и вниз спустились с пьедесталов,
такие сны видали вы? -
вот львы в один момент напали
толпой, надежды чуть живы,
мне не спастись от львов. увы,
я у судьбы своей в опале, 
и не сносить мне головы,
и не попасть уже в анналы,
я в тёмном утону канале,
мне душу рвут ветра = канальи,
не вижу неба синевы
и зря блуждаю вдоль Невы...
Спокойно, львы на место встали...

сокращенно
и глобально
переработано
в 2024 


Рецензии