Мальчишество

Принесла с собою полное безветрие
Первая декада сентября,
Изменилась яблок геометрия,
Располнели, радостно глядят.

Ждут сады хозяев - трудоголиков,
Пацаны ,,рядят загнать хорька",
Им вчера досталось из - за кролика:
Плавать обучали беляка!

От ремня бежали, как от ладана!
Видел сорванцов один забор,
На котором полштанины задранной,
Угораздило точнехонько в зазор!

После, перед девочками хвастая,
Выпендреж, святое не отнять!
Пигалица, самая глазастая,
Говорила, что не нужно врать.

Есть не стала краденные яблоки,
Рассмеялась, и и домой ушла,
Как же мне хотелось ее за руки
Подержать, гордыня не дала!

Что мы понимали в этом возрасте:
Поиграть в ,,индейцев" допоздна,
Дать пинка товарищу, для скорости,
И поржать, какое тут до сна!

В ,,чехарде - езде", конечно же, старались,
Самого малого ,,оседлать",
В памяти мальчишества остались
Праздник! Что на улицу! Играть!

Первым быть хотелось. Самым ловким!
Двадцать раз ,,подъем - переворот"!
Те , из детства удаль и сноровка,
Узнаю в друзьях своих. Живет!

Все теперь ,,женатики"! А как же!
Не чета единоличникам теперь!
Знаю, эти точно не промажут,
Мячиком в распахнутую дверь!

        13.03.2024г. Маганск


Рецензии