Мы чудаки

Моя ли в том, скажи, вина,
Что задержать февраль не смею?
Что легкомысленно весна,
Весёлой зорькой пламенеет.

Что ручейки бегут, журчат,
И всё меняется, ей-богу.
Грачи над пашнею кричат,
Туман над мокрою дорогой.

Ты продолженье февраля
Хотела, с вьюги переплясом.
И пусть усталая Земля
Поспит, а март пришёл и сразу

Увлёк, куда-то, за собой,
В просторы мартовского неба.
И понимаю, что судьбой,
Обласкан я ни разу не был.

И ты, и я, мы чудаки,
С природой спорить бесполезно.
Мы принимаем март таким,
А мне приятно, если честно.


Рецензии