Сосед-Аполлон

Заходи ко мне в гости, сосед.
Я налью тебе чашечку чая.
А потом приготовлю обед.
И по-дружески мы поболтаем.

Ты на фоне окна - Аполлон!
Точно бронза, на солнце сияешь.
И чертовски красиво сложён.
Я уверена, ты это знаешь.

Под атласной пижамой бугры
крепких мышц и ни капельки жира.
А машина твоя иль жены?
И шикарная в центре квартира.

Аполлон мой тихонечко сник.
Уронил чашку крепкого чая.
Заикнулся. А что говорить?
Ты, соседка, отнюдь не святая!

Сколько раз ты была под венцом?
Я, конечно, тебя не шпыняю.
Много лет неутешным вдовцом
женской ласки, любви я желаю.

Есть машина, квартира и дом.
Дети есть и друзья. Даже баня.
Ты, соседка, не блещешь умом.
Будь здорова, но не «До свиданья!».

© Любовь Толмачева, 13.03.2024 13:03


Рецензии