О любви

Это словно молния без грома.
Словно росчерк Вечности  в ночи.
Индивеют яблони у дома.
И рябины ягода горчит.
Полноводно сердце...
                Так корнями
Насквозь прорастает рыжий клён.
И горит под ложечкой упрямый
Нестерпимо яростный огонь.
Это ли не истинная схватка?
Вместо слов - неловкий слабый жест.
Обнажит оборванная латка
На душе мой потаенный крест.
Благость, обернувшись, хлопнет дверцей.
Сладок словно мёд невольный плен.
Как же ты давно томишься, сердце,
И гоняешь кровь по руслам вен.
Жердью на поверхности трясины...
Станешь ли спасительным мостком?
Я, сорвавшись с веточки осины,
Унесусь прощальным прочь листком.


Рецензии