Куда не глянь везде чуть-чуть

     Куда не глянь – везде чуть-чуть
И ветерка, и снега, и мороза
Январь угрюмо завершает путь
Почти нагим, как под окном берёза.

     На ней едва заметная вуаль
Из почек лопнувших, скукоженных серёжек.
Нелепость зимнюю укутывает хмарь
И опоясывает серостью дорожек.

               (29.01.2020)


Рецензии