Сновидение -проза

   Я зашел к другу и рассказал о ночном сне :
"В далеком прошлом я побывал в будущем и вернулся
с песней "Джага-джага".
На школьном вечере ее спел.Посыпался град вопросов:
что за "попробуй ма-ма,попробуй джага-джага,мне это
надо-надо"? Я только улыбался - ведь никто не поверит
в мою историю"  - перемещение во времени.Вот такой
забавный сон.Я весело посмотрел на друга. 
  Он выслушал это с непроницаемым лицом и ушел в
кладовку.Вернулся с запыленной папкой,достал и
протянул мне какой-то листок:"Узнаешь свой почерк?
Листок я сохранил с того вечера,а этой папке уже
40 лет".Здесь были слова песни "Джага-джага".
  Моя голова пошла кругом,я оказался в величайшей
степени замешательства.Закрыл глаза и забылся...

  Вдруг меня кто-то растолкал. "Вставай,тебе пора
на работу"-был голос жены.

               Конец.
   ......................
  А если продолжить :

  Меня что-то беспокоило.Позвонил школьному другу:
"Зайди в кладовку,найди старую папку и раскрой ее".
Друг хмыкнул. Позже слышу его голос:
"Папку нашел-она древняя,но внутри ничего нет...
Но как ты узнал,что в моей кладовке есть такая
папка?"
  Я промолчал - совсем запутался в этой истории.
Так где же реальность? Или это все еще сновидение?


            


Рецензии