Подарю тебе все рассветы

ПОДАРЮ ТЕБЕ ВСЕ РАССВЕТЫ

От Абхазии до Камчатки,
Необъятна моя страна,
Чужеземцам она загадка,
Россиянам – зимой весна.

Почему-то мне грустной вишней
Часто снится родная Русь,
Как невестой, без жестов лишних,
Где бы ни был, всегда горжусь.

Не нужны мне крутые замки
И соблазны заморских стран,
Мне милее речная за;водь,
Да берёз белоствольных стан.

Ну а если с бродягой-ветром
Загрустишь ненароком ты,
Подарю тебе все рассветы
И любимой земли цветы.
                2023 г.


Рецензии